Cartograms and topology. - Kadmon, Naftali (My University, 1984)
Stark generalisierte Kartogramme, die nicht streng der Geometrie des Globus folgen, können oft effektive grafische Lösungen für problematische thematische Situationen bieten, besonders wenn nichtmetrische Objekträume mitspielen. Während es möglich ist, Informationen gleichmäßig über die Kartenfläche zu verteilen, sollten topologische Eigenheiten erhalten bleiben, von denen einige in diesem Aufsatz besprochen werden. Außer unkontrollierten Kartogrammen können auch verzerrte Abbildungen benutzt werden, um quantitative Flächenkartogramme herzustellen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Karte; Kartogramm; Themakarte; Topologie