Bürger, Medien und Politik im Ruhrgebiet. Einstellungen - Erwartungen - Erklärungsmuster. - Korte, Karl-Rudolf; Dinter, Jan (Springer VS, 2019)
Auch im Ruhrgebiet verstärkt sich der Eindruck, Politik, Gesellschaft und Medien hätten sich voneinander entfremdet. Wie gestaltet sich aber die Gesprächsgrundlage politischer Öffentlichkeit im Ruhrgebiet? Das Buch widmet sich dieser Frage und zeigt, dass die Unzufriedenheit mit Politikern tatsächlich hoch ist, zugleich der Zusammenhalt von lokalen Politikern und Bürgern, der lange als charakteristisch für die Region galt, als stark wahrgenommen wird.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Kommunikationsmedien; Bürger; Regionalpolitik; Akzeptanz; Öffentlichkeit; Politiker; Verhaltensweise