Herausforderung Dienstleistungsmarketing. Praxisleitfaden für kundenorientiertes Verhalten in der Verwaltung. - Zuberbühler, Christa (Expert, 2006)
Das Buch stellt den leicht lesbaren und umsetzungsorientierten Gegenpol zu den vorliegenden Lehrbüchern des Dienstleistungsmarketing dar. Es zeigt Marketing in der praktischen Anwendung, ohne die theoretischen Grundlagen zu vernachlässigen, und gibt Instrumente und Werkzeuge für die sofortige Umsetzung in die Hand. Marketing wird als dialektischer, mediativer Ansatz präsentiert, als lebendiger Dialog zwischen Bürger und öffentlicher Verwaltung, die mehr zu leisten hat als die unmittelbare Bedürfnisbefriedigung ihrer Bürger. Es ermutigt Führungskräfte im Non-Profit Bereich und der öffentlichen Verwaltung, sich Marketing zunutze zu machen, um die aktuellen Probleme zu lösen und zu einer Weiterentwicklung der öffentlichen Verwaltung beizutragen. difu
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Marketing; Leistung; Personalpolitik