Flottwellstraße III. Städtebauliches Gutachten für das Gebiet des Blocks 228, unter besonderer Berücksichtigung der Bedingungen für den Standort von Anlagen der Fernwärmeversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die bereits früher vorgelegten städtebaulichen Gutachten werden erneut überarbeitet, da die Diskussion des Vorhabens "weitere Gesichtspunkte" ergeben hatte, welche die Entwicklung eines neuen Blockkonzepts erforderlich machen. Der mittlerweile erfolgte Verzicht auf den Bau eines Spitzenheizwerkes "nahm dem gesamten Vorhaben zwar die politische Brisanz, stellte aber die auf das Spitzenheizwerk abgestellten städtebaulichen Untersuchungen in Frage". Das Gutachten untersucht erneut Standortvarianten für die EAB-Anlagen, den Standort für eine Kindertagesstätte, stellt ein Blockkonzept vor und legt ein bauliches Konzept für die EAB-Anlagen vor. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Heizwerk; Standort; Fernwärme; Versorgung; Planungsprozess; Entwurfskonzept; Kindertagesstätte; Gutachten; Städtebau; Stadtplanung; Versorgung/Technik; Wärme