Aufgaben, Organisation und Stand des Umweltschutzes. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Um einen Überblick über das Ausmaß der Umweltbelastungen im Stadtgebiet zu erhalten und Möglichkeiten zur Verbesserung aufzuzeigen, wurde die Verwaltung vom Rat der Stadt Göttingen beauftragt, einen Umweltschutzbericht zu erstellen. Mit der Veröffentlichungsreihe "Umweltschutz in der Stadt Göttingen" will die Verwaltung dieses Anliegen verwirklichen. Es ist beabsichtigt, je nach Aktualität und Bearbeitungsstand zu den einzelnen Umweltthemen Hefte herauszugeben, die dem Informationsbedürfnis Rechnung tragen. Im Heft 1 werden dem Bürger zunächst die vielfältigen und komplexen Aufgabenbereiche vorgestellt, die das alltägliche Verwaltungshandeln zum Schutze der Umwelt bestimmen. Eine Übersicht über die Organisation und die Zuständigkeiten im Bereich des Umweltschutzes in der Stadt Göttingen soll sowohl den Bürgern als auch den einzelnen Mitarbeiter der Verwaltung in die Lage versetzen, sich bei Fragen zum Umweltschutz gezielter und schneller informieren zu können. geh/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Organisation; Aufgabenverteilung; Verwaltung; Umweltpflege; Allgemein