B 15 neu. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der derzeitige Ausbauzustand der B 15 entspricht nicht den Grundsätzen des Landesentwicklungsprogrammes, daß Autobahnen und Bundesstraßen unter Berücksichtigung des Transit- und Fernverkehrs das Grundgerüst des überregionalen Straßenverkehrs bilden sollen. Die Bundesstraße B 15 ist Bestandteil einer überregionalen Entwicklungsachse und verbindet das Oberzentrum Regensburg mit den möglichen Oberzentren Landshut und Rosenheim im Süden sowie Weiden und Hof im Norden Bayerns. Der vom LEP geforderten leistungsfähigen Verkehrsverbindung wird die bestehende B 15 nicht gerecht. Sie trägt in keiner Weise zur dringend notwendigen Entflechtung des großräumigen Nord-Süd-Verkehrs bei. Vor- und Nachteile verschiedener Ausbaumöglichkeiten werden hier diskutiert. geh/difu
Keywords: Bundesstraße; Landesentwicklungsprogramm; Entwicklungsachse; Straßenausbauplanung; Raumstruktur; Verkehr