Weniger und effizienter dosieren. - Stierle, Rainer (Springer-VDI-Verl., 2017)
In der Wasser- und Abwasserbehandlung sind Dosierapplikationen mit konzentrierten beziehungsweise viskosen Chemikalien Stand der Technik. Anlagenbauer und Betreiber suchen nach ebenso präzisen wie einfach handhabbaren Systemen. An drei Praxisbeispielen werden Anwendungsmöglichkeiten erläutert.
Keywords: Abwasserbehandlung; Wasseraufbereitung; Abwasserreinigung; Chemikalie; Dosierung; Automatisierung; Abwassertechnik; Beispielsammlung; Kläranlage; Verfahrensbeschreibung; Dosierpumpe; Wasserentsalzung; Sickerwasser