Zahlreiche Gefahrenquellen. Auswirkungen von Luftverunreinigung und Schadstoffen. Auszug aus: "Immissionsschutz", Köln: TÜV Rheinland - Dreyhaupt, Franz Joseph (My University, 1979)
Die nachteilige Wirkung von Luftverunreinigung auf Menschen und Sachgueter wurde in den letzten Jahren wissenschaftlich erhaertet und die Wirkungsweisen analysiert. Darstellung der Auswirkungen von Schadstoffen auf Menschen, Tiere, Pflanzen und Bauwerke, beginnend bei den Untersuchungen zur Smogkatastrophe des Bundesimmissionsschutzgesetzes Schadstoffhoechstwerte fuer 9 Stoffe festgesetzt. Fuer die bisher ermittelten ueber 1000 Emissionskomponenten fehlen jedoch noch gesicherte Erkenntnisse fuer die Humanmedizin. rr
Keywords: Umweltpflege; Immissionsschutz; Luftverunreinigung; Schadstoff; Wirkungsweise; Inversionswetterlage; Bundesimmissionsschutzgesetz; Schadstoffrichtwert