Trip generation of selected industrial groups. - Leake, G. R.; Gray, J. E. (My University, 1983)
Ziel ist die Bestimmung und Quantifizierung der die Verkehrserzeugung beeinflussenden Faktoren bei den ausgewählten Industriegruppen. Es wird sowohl eine Einteilung in 8 Gruppen nach einer "Standardklassifizierung" als auch eine intuitive Einteilung in 14 Gruppen vorgenommen. Für jede Industriegruppe wird eine multiple Regressionsgleichung der Verkehrserzeugungen mit maximal 20 unabhängingen Variablen angegeben. Die abhängige Variable ist die Summe der wöchentlichen Fahrten in der jeweiligen Industriegruppe. Die empirischen Daten als Grundlage der Regression stammen sämtlich aus einem Untersuchungsgebiet in West Yorkshire mit einem Stichprobenumfang von ca. 300 Industriebetrieben. Aus den Ergebnissen geht u.a. hervor, dass die wöchentliche Fahrtenzahl je nach Gruppe zwischen 32 und 83 schwankt; die Resultate in den einzelnen Gruppen werden im Detail analysiert. DS
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Industriebetrieb; Einflussgröße; Quantifizierung; Statistik; Verkehrserzeugung