Bericht über die Befragung der Betroffenen im Block 15 - Haidhausen im Rahmen der vorbereitenden Untersuchung nach § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zur Erarbeitung des Sozialplans im Rahmen der vorbereitenden Untersuchung des Sanierungsgebietes wird eine Haushaltsbefragung wiedergegeben, die die Vorstellungen der Bewohner des Sanierungsgebiets, hier ein Gebäudeblock, zu Beginn der Sanierung deutlich machen soll.Folgende Ziele sollten dabei berücksichtigt werden Zusammensetzung der betroffenen Wohnbevölkerung, Art u.Intensität der Betroffenheit für die verschiedenen Bevölkerungsgruppen, untragbare Belastungen, Wohngegebenheiten u. -bedürfnisse, Bedarf an Gemeinschaftseinrichtungen und Infrastruktur, Konsequenzen für Umsetzungsfälle aus Alters- u.Familienstruktur.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Betroffenenbeteiligung; Befragung; Stadtsanierung; Bürgerbeteiligung; Architektur; Planung