Datentransport ohne Medienbruch. Mobile GIS. - Thalmann, Timo (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Mobile Geodaten-Anwendungen können Verwaltungsprozesse in verschiedener Hinsicht optimieren. So lassen sich etwa Daten über den Straßenzustand vor Ort systematisch dokumentieren. Die gesammelten Informationen wiederum sind die Basis für Zustandsprognosen und Investitionsentscheidungen.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Straßenzustand; Bauschaden; Datenerfassung; Bewertung; Informationssystem; Planungsgrundlage; Geographisches Informationssystem; Geodaten