Solar energy house in Linköping. - Ahlstroem, Bertil; Hedman, Erik; Daettermark, Bertil (My University, 1977)
Auf experimenteller Basis wurde ermittelt, unter welchen Voraussetzungen ein Wohnhaus mit einem Solarenergiesystem ausgestattet werden kann, das 40-60Prozent des Energiebedarfs deckt. Durch exakte Messungen über einen Zeitraum von 9 Monaten konnte festgestellt werden, welche technischen Bedingungen ein optimales Solarsystem bei bestimmten klimatischen Gegebenheiten aufweisen muß.
Keywords: Solarenergie; Energieversorgung; Technik