Studie über den Einfluß von Kühlwasserbehandlungsmitteln auf die Gewässer. - Wunderlich, Michael (My University, 1978)
Als ,,Kühlwasserbehandlungsmittel'' werden chemische Verbindungen bezeichnet, die als Härtestabilisatoren, Korrisionsschutzmittel, Biozide etc. dem Kühlwasser von Kraftwerks- und Industrieanlagen zugesetzt werden. Die möglichen Auswirkungen, die sich aus der Zugabe dieser Mittel auf die Qualität der Gewässer ergeben, werden in diesem Bericht untersucht. Als Ergebnis der Arbeiten werden Anwendungsempfehlungen ausgesprochen, die sich insbesondere auf die Verwendung von Chlor beziehen. mst/difu
Keywords: Kühlwasser; Kühlwasserbehandlungsmittel; Abwärme; Chlor; Gewässerschutz; Abwasser; Entsorgung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz