Soziale Arbeit mit Jungen und Männern. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2007)
Dieses Buch widmet sich auf einfühlsame Weise vielfältigen sozialen Schwierigkeiten von Jungen und Männern wie Beziehungsunfähigkeit, Depression, Sucht, Arbeitslosigkeit, Burnout, Gesundheitsgefährdung und Kriminalität. Die Herausforderung für die Soziale Arbeit besteht darin, Männer und Jungen für sich selbst zu sensibilisieren und sie in einem nichtrollenkonformen Selbstverständnis zu stärken. Ein weiteres Anliegen dieses Buches ist es, die Rolle von Männern als Helfer in der Sozialen Arbeit aufzuzeigen und entsprechende Tätigkeitsfelder zu schaffen, um Männer bei spezifischen Problemen zu beraten. Die Autoren zeigen Wege zu einem neuen männlichen Selbstverständnis auf. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheit; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Jugendlicher; Geschlechterrolle; Lebenswelt; Handlungskonzept