TA Abfall, TA Siedlungsabfall. Textausgabe der Zweiten und der Dritten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Abfallgesetz. Mit einer erläuternden Einführung. 3., neubearb. Aufl. - Schmeken, Werner (Dt. Gemeindeverl., 1993)
Anlaß der Neuauflage des bisher unter dem Titel "TA Abfall" eingeführten Textbandes (mit den Anforderungen an die Entsorgung von besonders überwachungsbedürftigen Abfällen) ist die neue "Technische Anleitung (TA) Siedlungsabfall". Sie befaßt sich vor allem mit den Anforderungen an die Entsorgung von Hausmüll und hausmüllähnlichen Gewerbeabfällen, Bauabfällen und Klärschlamm. Sie enthält folgende Schwerpunkte: Kriterien für die Zuordnung zu Entsorgungsverfahren, Anforderungen an die Schadstoffentfrachtung und die stoffliche Verwertung, Anforderungen an die Vorbehandlung von Abfällen, Anforderungen an die Ablagerung von Abfällen. Die Vorschrift soll zu einer Abfallvermeidung und Recycling führen. difu
Keywords: Abfall; Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfallrecht; Abfallbehandlung; Deponie; Klärschlamm; Gewerbeabfall; TA-Siedlungsabfall; TA-Abfall; Abfallgesetz; Analyseverfahren