Gesetz zur Verbesserung der betrieblichen Altersversorgung. Kommentar. 3. neu bearb. Aufl. - Blomeyer, Wolfgang; Otto, Klaus (Beck, 2004)
Die Neuauflage kommentiert vor allem die arbeits- und steuerrechtlichen Änderungen durch das Altersvermögensgesetz, insbesondere den Pensionsfonds als fünften Durchführungsweg. Außerdem neu behandelt: die Beitragszusage mit Mindestleistung und die durch Entgeltumwandlung oder Eigenbeiträge arbeitnehmerfinanzierten Versorgungszusagen, eingeführt durch das Hüttenknappschaftliche Zusatzversicherungs-Neuregelungs-Gesetz. difu
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Sozialversicherung; Zivilrecht; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Vorschrift; Altersversorgung; Betriebsrente; Rentenreform; Zusatzversorgung; Knappschaft; Pensionsfonds; Kommentar