Limitierter Markt. Ersatzbrennstoffe aus Abfall. - Simon, Heinz-Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2013)
Die Abfallmengen, die sich für Ersatzbrennstoffe eignen, sind begrenzt. Sie könnten noch knapper werden, wenn die stoffliche Verwertung von Siedlungsabfällen per Wertstofftonne forciert wird. Deshalb sollten Investitionen in Anlagen, die teure fossile Energieträger durch Brennstoffe aus Abfall ersetzen sollen, gut abgewogen werden.
Keywords: Entsorgung; Energiegewinnung; Abfallverbrennung; Siedlungsabfall; Abfallmenge; Stromerzeugung; Investitionsplanung; Anlagentechnik; Ersatzbrennstoff; Müllverbrennungsanlage; Abfallmarkt