Handbuch Arbeitsschutz. Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz. 2., überarb. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Bund-Verl., 2005)
Die Arbeitsbedingungen in Betrieben und Dienststellen, aber auch die rechtlichen Anforderungen an Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit haben sich grundlegend geändert. Auf aktuellem Stand vermittelt das Buch umfangreiche Informationen darüber, wie die Arbeit sicher und gesundheitsgerecht gestaltet werden kann. Mit zusätzlichen Hinweisen, Grafiken und einem ausführlichen Index. Der Leser erhält konzentriertes Wissen zu folgenden Themen: Neuregelungen der Betriebssicherheitsverordnung; Arbeitsstättenverordnung; Gefahrstoffverordnung; Neueste Rechtsprechung zur betrieblichen Mitbestimmung im Arbeitsschutz; Aktualisierung aller statistischen Angaben; Hinweise auf innovative computergestützte Instrumente für die praktische Arbeit; Erläuterungen zu Arbeitsmittelgestaltung und Betriebssicherheit, Arbeiten mit Druckluft, Errichtung und Betrieb von Arbeitsstätten; Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsbedingung; Sicherheit; Arbeitsschutz; Organisation; Gesundheitsschutz; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Maßnahmenkatalog