Baden-Württemberg wächst - Schaffung von Wohnraum als zentrale gesellschaftspolitische Aufgabe. - Heck, Christopher (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Der Bedarf, zusätzlichen Wohnraum zu schaffen, ist vielerorts zu einer drängenden Herausforderung geworden. Beziffert ist der Bedarf inzwischen. Bei der Frage, wo und wie neuer Wohnraum entstehen kann, zeigen sich jedoch schnell die Grenzen der Handlungsmöglichkeiten vor Ort. Im Koalitionsvertrag der Landesregierung wurde deshalb im Jahr 2016 vereinbart, eine Wohnraum-Allianz einzurichten, um "gemeinsame Leitlinien für die verstärkte Schaffung von Wohnraum" zu erarbeiten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Flächenbedarf; Wohnungsbauförderung; Baupolitik