Zentrenkonzept der Stadt Krefeld. Handlungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Zentrenkonzept der Stadt Krefeld wurde als einheitliche Verwaltungsmeinung dem Ausschuß für Stadtplanung und Stadtsanierung vorgelegt. Es soll einer geordneten Stadtentwicklung im Einklang mit der Entwicklung des Einzelhandels dienen und umfaßt den Planungszeitraum bis 1995. Aufbauend auf einer Prognose von Eckdaten und den Thesen zur künftigen strukturellen Entwicklung des Einzelhandels werden Empfehlungen zur künftigen Einzelhandelspolitik in Krefeld formuliert. Das Hauptziel ist dabei eine Stärkung der oberzentralen Funktion der Stadt in der Region. Gleichzeitig soll aber eine ausgeglichene Nahversorgung in den Stadtteilen gewährleistet sein. So wurde eine Zentrenhierarchie erarbeitet und Empfehlungen zu den Zentrentypen im einzelnen abgegeben. Diese werden ergänzt um Vorschläge zur Umsetzung des Konzepts durch den Einzelhandel und die Verwaltung. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Einzelhandel; Flächenbedarf; Bestandsaufnahme; Umsatz; Perspektive; Zentrenkonzept; Verkaufsfläche; Einzelhandelspolitik