Neue Entwicklungen im Bildungs- und Erziehungswesen der DDR. - Anweiler, Oskar (My University, 1990)
Die dramatischen Ereignisses im Herbst 1989 bewirkten und bedeuteten auch für das Bildungs- und Erziehungswesen der DDR einen Prozeß teilweiser Auflösung alter Strukturen. Ausgelöst wird eine Suche nach neuen Wegen. Es wird versucht, eine ernste Einschätzung der neuen Lage im Bildungswesen der DDR zu geben. Aufbauend auf einer kontinuierlichen wissenschaftlichen Analyse der Entwicklungen und Probleme werden die Ergebnisse im Rahmen einer vergleichenden Bildungsforschung vorgestellt. kl/difu
Keywords: Bildungswesen; Erziehungswesen; Deutsche Einheit; Reform; Demokratie; Strukturwandel; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung