Technik und Gesellschaft. Jahrbuch 2. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zur gegenwärtigen Entwicklung liegt keine ausgearbeitete Theorie über die soziale Dynamik technischer Entwicklungen vor.Die Herausgeber dieses Jahrbuchs haben deswegen ihre Beitragssammlung gezielt der Frage gewidmet, wie Akteure der technischen Entwicklung Technik als Handlungsprojekt ausfüllen.Die Beiträge gelten u.a. den folgenden Problembereichen: Breitbandkommunikation, Ökologiebewegung und technische Entwicklung, Gewerkschaften zwischen Rationalisierungsschutz und alternativer Produktion, Ingenieure als Macher oder Opfer des technischen Fortschritts, Menschenbilder der Betriebsorganisatoren, Bürotechnik.Die Aufsatzsammlung wird durch einen Rezensionsteil abgerundet. bre/difu
Keywords: Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Büronutzung; Telekommunikation; Technologiepolitik; Technische Wissenschaften; Gesellschaftspolitik; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien