Landesweites Solar-Kataster für Hessen. - Klärle, Martina; Langendörfer, Ute (Trialog Publishers, 2018)
Das Solar-Kataster Hessen ist der Baustein, um die Energiewende in Hessen voranzubringen. Als Online-Angebot erreicht es viele Menschen, informiert und motiviert zum Bau einer eigenen Solaranlage. Somit ist eines der größten existierenden Solarkataster entstanden, in einer Detailschärfe und mit besonderen Funktionen, wie es sie für ein Flächenbundesland bislang noch nicht gibt. Ein gutes Jahr nach seiner Freischaltung verzeichnete das Internet-Angebot bereits über 130 000 Aufrufe und ist beim eGovernment-Wettbewerb 2017 als bestes Digitalisierungsprojekt ausgezeichnet geworden.
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Solaranlage; Standort; Erneuerbare Energie; Energiewende; Photovoltaik; Geoinformationssystem; Kataster; Solarstrom; Energiepotenzial; Energiewende; E-Government