Soziale Mischung in Wohnanlagen. Quartiersentwicklung. - Bosch-Lewandowski, Simone; Küchel, Lisa; Weeber, Rotraut (Forum Verl. Herkert, 2020)
Soziale Mischung wird in neuen und bestehenden Wohnquartieren wieder zunehmend erwartet. Die Gesellschaft wird immer heterogener, der Zusammenhalt erscheint brüchiger. Dabei wäre es zu kurz gegriffen, die soziale Vielfalt nur an der Belegung der Wohnungen festzumachen. Vielmehr muss soziale Mischung in baulicher Vielfalt angelegt werden. Damit beschäftigt sich ein Forschungsprojekt von Zukunft Bau.
Keywords: Soziale Mischung; Quartiersentwicklung; Vielfalt; Segregation; Bebauung; Grundrissgestaltung; Wohnform