La classification des donnees technico-commerciales de la construction. - Fassin, J.; Pinchart, J.; Brihaye, G. (My University, 1983)
Die internationale Klassifikation "Samarbetskommiten foer Byggnadsfragor" (SfB) und ihre Anwendung in Belgien werden besprochen. Bei der im CIB-Bericht Nr. 6 empfohlenen SfB-Klassifikation handelt es sich um eine facettenartige Klassifikation mit 5 Tabellen, die angegeben und erläutert sind. Die belgische Klassifikation besteht aus 4 Katalogen: 1. Firmen und Erzeugnisse auf Mikrokarteikarten mit alphabetischem Firmenverzeichnis; 2. Marken und Firmen auf Mikrokarteikarten mit alphabetischem Markenverzeichnis; 3. Erzeugnisse und Firmen und Marken auf Mikrokarteikarten mit Einteilung der Erzeugnisse nach der SfB-Klassifikation; 4. alphabetisches gedrucktes Verzeichnis für den Zugang zu den Mikrokarteikarten Nr. 3. Eine 10x14 cm große Mikrokarteikarte enthält 207 Seiten des Katalogs und eine Indexseite. ro
Keywords: Dokumentation; Aufbereitung; Baumarkt; Datenverarbeitung; Klassifikation