Wertermittlungen im Zusammenhang mit Erbbaurechten. - Gerardy, Theo (My University, 1974)
An 4 praktischen Beispielen werden die Probleme von einigen Bewertungsaufgaben - z. B. Ermittlung des Bodenwertes bei einer Anpassung des Erbbauzinses und Ermittlung des Bodenwertes, wenn der Erbbauberechtigte das Erbbaugrundstück erwerben möchte - dargestellt, deren Lösung durch die gegensätzlichen Interessen von Erbbauberechtigten und Grundeigentümern besonders schwierig ist.
Keywords: Bodenrecht; Bodenpreis