Wahrnehmung von Naturschutzinteressen in gerichtlichen Verfahren. Referate und Diskussionen eines Symposiums der juristischen Fakultät der Univ. Passau am 1. u. 2. 12. 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Frage der Vertretung des Staates und des öffentlichen Interesses vor den Gerichten ist nicht nur in wissenschaftlicher Hinsicht von Interesse, sondern hat auch erhebliche praktische Bedeutung. Dies gilt in besonderem Maße für Bereiche wie den Natur- und Umweltschutz. Daher stellt sich hier die Frage, wie die Vertretung öffentlicher Interessen in der Gerichtsbarkeit durch Behörden oder sonstige Institutionen besser und vor allem wirksamer gestaltet werden könnte. jp/difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Interessenvertretung; Gerichtsverfahren; Verbandsklage; Klagerecht; Naturschutz; Natur; Recht; Umwelt