CoHousing inclusive. Selbstorganisiertes, gemeinschaftliches Wohnen für alle. Self-organized, community-led housing for all. - (:unkn) unknown (Jovis, 2017)
Experimentelle Wohnformen - CoHousing Cultures kommen immer mehr im Mainstream an. Aber inwieweit sind sie zugänglich und leistbar für alle: Menschen mit unterschiedlichen Einkommenslagen, mit und ohne Fluchterfahrung, mit und ohne Behinderung? Selbstbestimmte, soziale Wohnprojekte entwickeln bereits solche vielfältigen wie nachhaltigen Nachbarschaften und werden nicht nur zivilgesellschaftlich, sondern verstärkt auch von Wohnungsunternehmen wie Genossenschaften gefördert. Das Buch beinhaltet kritische Betrachtungen von Modellprojekten einer vielseitigen europäischen Bewegung, aufbereitet mit Fotos und Illustrationen. Politische und finanzielle Bedingungen für eine bessere Umsetzung gemeinschaftlicher Wohnformen werden erörtert.
Keywords: Wohnungswesen; Gemeinschaftswohnung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnform; Beispielsammlung; Selbstbestimmung