Wohnungen für ein ganzes Leben. - Harms, Bettina (My University, 1993)
Viele Wohnungen können den veränderten Ansprüchen und Anforderungen verschiedener Lebensphasen nicht Rechnung tragen.Ist eine Wohnung erst einmal gebaut, können manche Mängel nur mit erheblichem Aufwand durch umfangreiche Umbauten beseitigt werden.Deshalb ist es sinnvoll, bereits bei der Planung Maßnahmen zu berücksichtigen, die den zukünftigen Bewohnern das Leben erleichtern.Es gilt, Wohnungen zu schaffen, die den Ansprüchen verschiedener Generationen und Lebensphasen gerecht werden und ihren Bewohnern solange wie möglich das Verbleiben in der vertrauten Umgebung ermöglichen.(-y-)
Keywords: Behindertenwohnung; Altenwohnung; Alter Mensch; Behinderter; Treppenhaus; Bad; Dusche; Fenster; Bodenbelag; Bewegungsfläche; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung; Rollstuhlgerecht; Gestaltungsvorschlag; Eingangsbereich; Barrierefrei