Die Fallstricke der Bundesbau-Novelle. Schwerwiegende Einwände des Realkredits. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Auszug aus einem Vortrag auf einer Sitzung des wohnungswirtschaftlichen Beitrats der Deutschen Bau- und Bodenbank, in dem Verf. sich über die Auswirkungen der beabsichtigten Novellierung auf den Realkredit äußert. Er geht u. a. auf die Bewertung von Grundstücken, die Auswirkungen auf die Wohnungsbaufinanzierung, die durch die Ausgleichsbeträge und die Störung des gewohnten Auszahlungsrhythmus der Endfinanzierungsmittel vermehrt werden sowie auf die Rückwirkungen aus einer etwaigen Funktionsstörung des Bodenmarktes ein.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Wohnungsbaufinanzierung; Bodenmarkt; Baurecht; Wirtschaftspolitik; Politik; Recht; Bauwesen