Jungenarbeit präventiv! Vorbeugung von sexueller Gewalt an Jungen und von Jungen. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2010)
Die Zahl der Jungen steigt, die sich durch auffälliges Verhalten und auch durch sexuelle Übergriffe Raum verschaffen. Sexuelle Gewalt wird v. a. von Männern und männlichen Jugendlichen verübt. Diese Publikation widmet sich der Frage: Welche Präventionsmaßnahmen sollten früh in die Arbeit mit Jungen einfließen, damit verhindert wird, dass Jungen (und Mädchen) Opfer sexueller Gewalt werden und sich Täterverhalten entwickelt? Es werden Lösungsansätze aus der Sexualerziehung, der Schule und Jugendhilfe bis hin zur Gruppenarbeit mit sexuell übergriffigen Jugendlichen vorgestellt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Sexueller Missbrauch; Sexuelle Gewalt; Prävention; Jungenarbeit; Sexualerziehung