Flächennutzungsplanung Würzburg. - Lindemann, Hans-Eckhard; Zoeppritz, Sebastian; Zulley, Gerd (My University, 1982)
Bei der Neuaufstellung des Flächennutzungsplans (FNP) in Würzburg fehlten alle relevanten Strukturdaten, Prognosen, Programme und Zielsetzungen. Die daraus resultierende Notwendigkeit eine inhaltlich umfassende Analyse und Planung zu organisieren, führte zu einer grundlegend neuen, ressortübergreifenden Stadtentwicklungsplanung. Die Inhalte dieser Planung, der methodische Planungsansatz, die städtebaulichen Leitbilder sowie die Veröffentlichung der Planung und ihre Abstimmung, werden erläutert. Darüberhinaus sind Hinweise auf generelle Planungsinstrumente der Stadtentwicklungsplanung enthalten. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung; Neuplanung; Bestandsaufnahme; Methode; Strukturdaten; Leitbild; Verkehr; Wohnen; Öffentlichkeitsarbeit; Planungsprozess; Planungsinstrument