Bürgerschaftliches Engagement für die Kultur. Hagen verdankt dem Förderverein sein Theater. - Hoffmann, Joachim (Das Rathaus Verlagsges., 2006)
Ein bis auf den letzten Platz besetzter Theatersaal - Walzerklänge von Bizet - Chorgesang und lautstarker Applaus: Diese Szene fand am 29. Januar 2006 im Theatersaal Opus in Hagen statt, aber nicht nach einer Aufführung, sondern beim Neujahrsempfang des Hagener Theaterfördervereins. Vom Oberbürgermeister der Stadt bis zum Intendanten, von Jung bis Alt, Mitglieder und viele Gäste: alle waren sie gekommen. Höhepunkt der Veranstaltung war die Verleihung des Förderpreises an den jungen Chordirektor Uwe Münch. difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Theater; Bürgerengagement; Kulturförderung