Impulse der Konjunktur lassen leicht nach. Im ersten Vierteljahr 2005 voraussichtlich leichter Rückgang der Wirtschaftsleistung - Jahresprognose weiterhin bei plus 1,5 Prozent. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2005)
Die Konjunktur in Baden-Württemberg hat zum Jahreswechsel 2004/2005 ihren Höhepunkt erreicht. In den nächsten Monaten wird sich die Wachstumsdynamik verringern. Darauf deutet der aktuelle Verlauf des vom Statistischen Landesamt Baden-Württemberg berechneten Konjunkturindikators hin. Im Herbst 2004 war der Export erneut die wichtigste Konjunkturstütze, obwohl die Zuwächse spürbar geringer ausfielen als im Sommer. Dem stand eine leichte Belebung der Inlandskonjunktur gegenüber. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Konjunktur; Indikator; Außenhandel; Nachfrageentwicklung; Branchenstruktur; Arbeitsmarkt; Beschäftigtenzahl; Wirtschaftsprognose; Binnenmarkt; Arbeitslosenquote