Das Recht des Bürgers auf behördliche Auskunft. - Krieger, Kai (My University, 1972)
Die Arbeit will durch eine theoretische Untersuchung abstrakt klären, wann dem Bürger ein Recht auf behördliche Auskunft zusteht. Gegenstand der Arbeit sind mithin nur die möglichen subjektiv-öffentlichen Rechte auf Auskunftserteilung. Nicht behandelt werden individuelle Zusagen, Rechte auf Akteneinsicht, Informationsrechte der Presse oder der Verbände. Dagegen werden Auskunftsansprüche auf dem Gebiet des Verwaltungsprivatrechts untersucht.
Keywords: Behörde; Recht; Information; Verwaltung; Öffentlichkeit; Rechtswissenschaft; Bürger; Auskunft; Verwaltungsprivatrecht