Zement ist keine Kohle. Nur in Zementwerken werden EBS an Bedeutung gewinnen. - Briese, Dirk; Gatena, Jens (Deutscher Fachverl., 2014)
Die Mitverbrennung alternativer Brennstoffe in Zementwerken und Kohlekraftwerken gewinnt zunehmend an Relevanz. Eine Studie des Instituts für Trend- und Marktforschung trend:reearch analysiert die Marktentwicklungen in den mit der Mitverbrennung verbundenen Branchen in ausgewählten euopäischen Ländern bis 2020. Bei Zement- und Kohlekraftwerken werden sehr unterschiedliche Entwicklungen vorhergesagt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Brennstoff; Nutzung; Zementindustrie; Kohlekraftwerk; Marktentwicklung; Potenzialanalyse; Befragung; Auswertungsmethode; Ersatzbrennstoff; Mitverbrennung; Ländervergleich