Kindergarten Turbanstraße: Neugestaltung der Außenanlage. - Plogstert, Katrin (My University, 2007)
Ziel der Arbeit ist es, Ideen und Anregungen für die Neugestaltung der Außenanlage des evangelischen Kindergartens Turbanstraße in Bretten zu entwickeln. Es soll eine Außenanlage entstehen, die den Bedürfnissen der Kinder entspricht. Die Bedürfnisse und Ansprüche an die Außenanlage werden in einer Analyse ermittelt. Aus den theoretischen Ansätzen heraus werden Ideen für die Vorplanung entwickelt, und anschließend wird im Entwurf eine endgültige Darstellung der Planung formuliert. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Freiraumgestaltung; Kindergarten; Spielen; Lebensalter; Außenanlage; Kinderspielplatz; Vorplanung; Pädagogik; Entwurf; Bedarfsorientierung