Ausländerrecht. AufenthG - FreizügG/EU - AsylVfG - StAG. Handkommentar. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
Der neue Handkommentar bietet Hilfe bei der Anwendung der novellierten Regelungen. Auf neuestem Stand berücksichtigt der Kommentar die aktuelle Rechtsprechung nach dem Gesetz zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der EU vom 19. August 2007, einschließlich der zum 1. September 2008 in Kraft getretenen Neuerungen. Die Autoren kommentieren die wichtigsten Gesetze zum Zuwanderungsrecht und erläutern zusätzlich zentrale Vorschriften und bedeutsame Abkommen: Aufenthaltsgesetz, Freizügigkeitsgesetz/EU, Assoziationsabkommen EU/Türkei, Wichtige EU-Abkommen, Art. 16a Grundgesetz, Asylverfahrensgesetz, Staatsangehörigkeitsgesetz. Konkrete Praxishinweise zum behördlichen und gerichtlichen Verfahren, vertiefende Erläuterungen zum Rechtsschutz sowie Ausführungen zu Kosten und Gebühren sind enthalten. Praxiserprobte Muster für Merkblätter und Arbeitshilfen unterstützen bei der Fallbearbeitung.
Keywords: Ausländer; Europarecht; Ausländerrecht; Aufenthaltsgesetz; Zuwanderung; Asylrecht; Kommentar