Sheltering elderly and handicapped people - supported housing with community care. (Wohnen für ältere Menschen und Behinderte - gefördert als Gemeinschaftsaufgabe.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einem Seminar des Housing Centre Trust im November 1984 wurden Wohnprobleme für Alte und Behinderte erörtert. In verschiedenen Beiträgen werden die einzelnen Aspekte dieser Frage behandelt: Wohnen zu Hause, Versorgung durch private Initiativen und soziale Dienste, elektronische Hilferufe, Organisation und Förderung durch öffentliche soziale Dienste. Anhand von verschiedenen Beispielen wird über Versuche berichtet, Alte und Behinderte besser in die "normale" Gesellschaft einzubinden. Als Ergebnis werden einige Forderungen und Standards formuliert, das Wohnen für Alte und Behinderte zuhause zu ermöglichen. (kj)
Keywords: Alteneinrichtung; Behinderter; Behindertenwohnung; Altenwohnung; Finanzierung; Förderung; Wohnbedürfnis; Wohnen/Wohnung; Wohnform; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung