Planungsmaßnahmen und Planungspotential ausgewählter Gemeinden des Landkreises Oberallgäu. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Um die Bereitschaft und Fähigkeit der Gemeindeverwaltungen zur Kooperation im Rahmen kommunaler Planung festzustellen, wurde eine Fragebogen- und Telefonbefragung bei 17 Gemeinden des neugebildeten Landkreises durchgeführt.Während vier Gemeinden in die Kategorie ,,hohe Planungsbereitschaft und -fähigkeit'' eingeordnet werden, ist eine verstärkte Förderung der übrigen Gemeinden notwendig.Besonders wichtig erscheint die Herstellung von planungsbezogenen Verbänden, die Hinzuziehung von Fachleuten, der Ausbau langfristiger Planungen im Wirtschaftsbereich sowie der zwischengemeindliche Austausch von Daten und Unterlagen.
Keywords: Planungsprozess; Kreisplanung; Planung