Das genossenschaftliche Hallenbad. Wohnungswirtschaftliche Aspekte einer besonderen Gemeinschaftseinrichtung. - Rendschmidt, Dieter (My University, 1985)
Im Oktober 1974 errichtete der Berliner Beamten-Wohnungsverein zu Köpenick eG ein Hallenbad. Der Beitrag berichtet über den Anlass des Baus, geht auf die Entwicklungsgeschichte des Bades ein und gibt einen Überblick über die Erfahrungen, die mit dem Hallenbad in den letzten 10 Jahren gesammelt wurden. Darüber hinaus wird eine Wirtschaftlichkeitsrechnung des Bades aufgestellt und abschließend der Erfolg des genossenschaftlichen Vorhabens betont. (hb)
Keywords: Hallenbad; Gemeinschaftseinrichtung; Bewirtschaftung; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Schwimmbadtechnik; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Errichtung; Erfahrungsbericht; Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche