Perspektiven für die Kulturlandschaftsentwicklung. - Jessel, Beate (Callwey, 2007)
Mit dem Klimawandel müssen wir auch unsere Bewertungssysteme für die Landschaftsentwicklung anpassen. Der Entwicklungsgedanke muss gegenüber dem Schutzgedanken stärker betont werden, und den integrierenden Betrachtungen auf landschaftlicher Ebene ist wieder größere Bedeutung beizumessen. difu
Keywords: Raumplanung; Landschaft; Natur; Naturschutz; Kulturlandschaft; Bewertung; Bewertungskriterium; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Klima; Ökosystem; Nachhaltige Entwicklung; Klimaänderung; Artenvielfalt; Landschaftsentwicklung; Klimawandel