Energiekrise und Luftqualität. Folgen und Chancen der Ölknappheit in den USA. - Bach, Wilfried (My University, 1974)
Artikel faßt die Gegenmaßnahmen der amerikanischen Regierung zur Abwendung der drohenden Energiekrise zusammen, zält einige Möglichkeiten zur Herabsetzung des Energieverbrauchs auf und warnt vor den Auswirkungen des ,,Energy Supply and Environment Coordonation Act,, von 1974, der die Emissionsgrenzwerte für Kraftfahrzeuge um 2 Jahre verschoben hat.
Keywords: Energiepolitik; Luftverunreinigung; Energiekrise; Luftverschmutzung; Umweltschutz; Energieversorgung