Restflächen aufwerten. Pocket Parks und Co. dem gewöhnlichen Zauber verleihen. - Leuba, Jenny (My University, 2019)
Die Publikation richtet sich an Planungsfachleute und Interessierte. Sie unterstreicht die Bedeutung von kleinen Aufwertungsmassnahmen von so genannten Restflächen entlang des Fusswegnetzes. Einerseits thematisiert sie den konzeptionellen Erarbeitungsprozess und partizipative Vorgehensweisen. Andererseits zeigt sie dafür geeignete Räume und eine Auswahl provisorisch und permanent gestalteter Beispiele.
Keywords: Restfläche; Flächennutzung; Aufwertung; Attraktivitätssteigerung; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Gestaltungsplanung; Beispielsammlung