U.S. and west german housing markets. Comparative economic analyses. (Wohnungsmärkte in den USA und Westdeutschland. Vergleichende ökonomische Analysen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Sammelband stellt die Ergebnisse eines Vergleichs der Wohnungsmärkte in der Bundesrepublik Deutschland und den USA vor. Trotz vieler auffindbarer Strukturähnlichkeiten des Wirtschaftssystems in beiden Ländern lassen sich eine Vielzahl von wichtigen Unterschieden bezüglich der Haushaltsentscheidungen betreffend die Wohnsituation und die Konsequenzen solcher Entscheidungen dokumentieren. Ein Resultat dieser Untersuchung ist, daß Haushalte in verschiedenen Ländern ganz unterschiedlich auf Modifikationen oder Wandlungen der offiziellen Wohnungspolitik reagieren. jp/difu
Keywords: Wohnungsmobilität; Wohnungsbedarf; Wohneigentum; Wohnungsbauförderung; Erfolgskontrolle; Wohnungspolitik; Ländervergleich; Mietwesen; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt