Änderung des Sozialen Entschädigungsrechts. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Infolge richtungsweisender gerichtlicher Entscheidungen hat der Gesetzgeber eine Änderung im Bereich der Sozialen Entschädigung für notwendig erachtet. Die dafür als erforderlich angesehenen Neuregelungen sind zum Großteil am 15.12.2000 in Kraft getreten. Es werden die wesentlichen Änderungen kurz dargestellt: Gesetz zur Änderung des Opferentschädigungsgesetzes und anderer Gesetze vom 6.12.2000 - BGBl. S.1676. difu
Keywords: Sozialwesen; Entschädigung; Opfer; Opferhilfe; Entschädigungsrecht; Gesetzesänderung; Bundesversorgungsgesetz