Bevölkerungsprognose der Stadt Neuss 1987-2015. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Für die Durchführung der Neusser Bevölkerungsprognose 1987-2015 wurde ein bereits von der Stadt Düsseldorf mit Erfolg angewandtes Prognosemodell einer status-quo-Prognose übernommen. Sie beruht auf der Annahme, daß sich gegenüber der derzeitigen Ausgangssituation innerhalb des Prognosezeitraumes keine Änderungen ergeben werden, die für die Bevölkerungsentwicklung Konsequenzen haben könnten und zeigt damit, welche Folgen sich durch die Fortsetzung der heutigen Ausgangssituation für die zukünftige Bevölkerungsentwicklung ergeben werden. Die Berechnung der Prognose erfolgte auf der Basis der zum 25. Mai 1987 erhobenen Volkszählung für den Zeitraum zwischen 1987 und dem Jahr 2015 sowohl auf der Ebene der Gesamtstadt als auch kleinräumiger auf der Ebene von eigens zu diesem Zweck aus den statistischen Bezirken gebildeten Prognosebezirken. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Prognosemethode; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung