Energieausgleich als Weg zu sicherer und wirtschaftlicher Strom- und Wärmeversorgung. Flexibilisierung der Energieversorgung. - Ehrenstein, Ulrike; Knemeyer, Ann-Katrin (Oekom, 2017)
Schwankungen in der Stromproduktion aus erneuerbaren Energien können durch Energieausgleichstechnologien aufgefangen werden. Dadurch werden Stromnetze entlastet, gleichzeitig wird die Versorgungssicherheit wirtschaftlich sinnvoll gewährleistet. Neue Mitgestaltungspotenziale für Akteure vor Ort entstehen.
Keywords: Energie; Energiesystem; Strombedarf; Energiespeicherung; Energieversorgung; Wärmeversorgung; Flexibilität; Energiewende; Energieerzeugung; Versorgungslücke; Ausgleich