Grünes Wohnen in Weckhoven. Quartiersentwicklung. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Wo einst vier Punkthochhäuser mit problematischer Sozialstruktur standen, erstreckt sich jetzt ein generationsübergreifendes Wohnquartier. Im Neusser Stadtteil Weckhoven hat die Neusser Bauverein AG ein Projekt realisiert, das zeigt, wie zukunftsweisender Wohnungsbau aussehen kann.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnanlage; Nachhaltiges Bauen; Mehrgenerationenwohnen; Sozialwohnung; Freifinanzierter Wohnungsbau; Soziale Mischung; Projektbeschreibung; Freiflächenkonzept; Innenbereich