Protokoll der Studientagung zu speziellen Problemen der Sozialplanung und des Sozialplans nach Städtebauförderungsgesetz (StBauFG) vom 25.-27. März 1974 im Burckhardthaus Gelnhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Themenkomplexe der Tagung 1. Institutionelle Bedingungen (Verhalten der Kommunen angesichts der neuen Aufgaben, Umstrukturierungen innerhalb der Verwaltung, Delegation von Aufgaben, Informationspolitik gegenüber den Sanierungsbetroffenen); 2. Situation der Betroffenen (Arten der Betroffenheit der Bewohner, Reaktionsweisen der Betroffenen); 3. Rolle der Planer zwischen Verwaltung und Betroffenen (Einschätzung seiner Situation, Handlungsmöglichkeiten); 4. Grundsätze für den Sozialplan (Untersuchungsmethoden u. Beteiligungsformen, die die Interessenartikulation d. Betroffenen erlauben, Inhalte von Grundsätzen im Interesse der Wohnbevölkerung, Strategien zur Durchsetzung.
Keywords: Sozialplan; Sozialplanung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung